Как определить болезни по ладони 

Как часто вы обращаете внимание на свои ладони? И знаете ли о том, что покраснения, шелушения и почесывания в определенной области этой части тела говорят о проблемах с внутренними органами? С помощью следующих советов вы можете определить болезни, внимательно изучив поверхность ладоней.1. Если ваши ладони часто приобретают красноватый или желтоватый оттенок, вполне возможно, что у вас поражена печень.

2. Если краснеют лишь кончики пальцев, то необходимо озаботиться, в порядке ли ваши органы пищеварения.

3. Красные пятнышка в области основания большого пальца указывают на проблемы с половыми органами.

4. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках с вегетативной нервной системой.

5. Если вы заметили шелушение кожи на кисти – это свидетельствует о недостатке витаминов А и D. Если же кожа шелушится крупными хлопьями, стоит провериться на грибок.

6. Холодные, как лед, руки – знак того, что нарушено периферийное кровообращение, существует недостаток никотиновой кислоты (никотиновая кислота не имеет никакого отношения к курению и никотину, ее содержат молочные продукты, рыба, мясо, гречка, фасоль, грибы, капуста).

7. Если же ладошки постоянно горячие – это говорит о том, что ваша печень уже не справляется со своей функцией очищения.

8. Если вам часто кажется, что по кистям ползают "мурашки", проверьте эндокринную систему.

9. Обладателям бледных кистей необходимо проверить содержание гемоглобина в общем анализе крови.

10. Если у вас немеют кончики пальцев (особенно мизинцев) – это свидетельствует о проблемах с сердечно-сосудистой системой.

11. Если начинают чесаться боковые поверхности пальцев, зуд в этой области говорит о заболеваниях кишечника.

12. Уплотненная кожа на указательных пальцах указывает на проблемы с желчным пузырем.

7 этапов отношений или Почему люди разводятся?

Почему люди изменяют и ссорятся? Какова психология отношений, как можно предугадать и предотвратить не желаемые конфликты? В чем заключается мудрость счастливого брака?

1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится, и все встанет на круги своя.

2. Следующий этап - пресыщение
Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

3. Третий этап - отвращение
Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход - это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

4. Следующий этап - терпение

Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап - этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!
На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.

6. Шестой этап - дружба
Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмой этап - любовь
Настоящая любовь - это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь - это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает - любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение - главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях "любовь закончилась". будьте уверены, что она еще и не начиналась.

6 лекарств из каланхоэ.

Каланхоэ очень широко применяется не только в народной, но и в профессиональной медицине. Потратив немного времени и сил, вы вполне можете приготовить подобные аптечным препараты, которые по своим качествам не уступят даже самым разрекламированным и дорогим.

1. Мазь
40 мл сока каланхоэ, 0,25 г фуразолидона, 0,25 мл 2% новокаина и около 100 г ланолина безводного. Все тщательно смешать. Хранить при комнатной температуре.

Можно обрабатывать любые раны, лечить пролежни, свищи. Она быстро снимает острую боль, отлично помогает при обморожении, нарывах, кожной сыпи, экземе. В косметологии мази из каланхоэ используют для борьбы с угрями и пятнами на лице, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

2. Настойка
0,5 л бутылка заполняется нарезанными листьями, затем в нее наливается 70 % спирт. Закрыть и поместить в темное место на неделю. Периодически встряхивайте. Готовую настойку процеживают и переливают в другую емкость, хранить в холодильнике.

Применяют при варикозном расширении вен, при гнойном воспалении ногтевой сумки (панариции), мастопатии, заболеваниях полости рта и гнойничковых воспалениях.

3. Кашица из листьев
Листья пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Отжать сок. Смесь поместить на сложенную в несколько слоев марлю и приложить к тому участку тела, который нуждается в лечении. Кашица из листьев каланхоэ является основой для примочек и припарок.

Великолепно помогает остановить небольшие кровотечения, снимает зубную и другую боль. Неплохо справляется с гнойной инфекцией и зудом кожи. И как утверждают народные лекари, ускоряют процесс заживления послеоперационных швов и ран.

4. Сок
Свежевыжатый сок довольно быстро пропадает. Поэтому нужно либо применять его сразу, либо осуществлять стабилизацию – выдерживание зелени растения в холодильнике 7 дней, перед тем как выжимать сок. Затем консервировать его 20 % спиртом.

Это незаменимое средство при лечении артрозов, конъюнктивита, пародонтоза, ожогов, гнойных ран, стоматита, гингивита, полиартрита. Он великолепно регулирует в организме метаболические процессы, оказывает противовоспалительное действие, очищает раны и ускоряет их заживление. В среднем лечение соком каланхоэ длится от 15 до 20 дней.

Сок каланхоэ можно использовать как отличное профилактическое средство во время эпидемий гриппа: смазывать слизистую оболочку носа или же закапывать в каждую ноздрю по несколько капель. При заболеваниях полости рта его наносят на слизистые оболочки в виде аппликаций по 3 раза в день.

5. Настой
Поместить нарезанные листья в эмалированную посуду и залить кипятком в соотношении: для внешнего использования – 1:5, для внутреннего – 1:10. После чего накрыть крышкой и поместить на водяную баню на 15-20 минут.

Настоем лечат варикозное расширение вен, ожоги, гнойные раны. Можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, для полоскания горла. Неплохо помогает он при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите: пить по 1 ст. ложке на протяжении месяца по 2 раза в день за полчаса до еды.

6. Экстракт.
Свежеприготовленный настой процеживают и, поместив на водяную баню, выпаривают его до половины первоначального объема.

Экстракт каланхоэ служит незаменимым лекарством при воспалении десен, хроническом тонзиллите. Неплохо справляется он и с болезнями желудочно-кишечного тракта.